リエージュワッフル

 前回より少し水分が多く、薄力粉も入れたレシピ。バターは少々控えめにしてみました。ポップシュガーとバターは気分次第でもっと増やしてもいいかもしれません。今日のは朝食にぴったりな感じの出来上がりでした。今回のは金safを使ってイースト量を減らしたのが良かったのか、薄力粉を半量入れたのがよかったのか、生地を8分割したのが良かったのかわかりませんが、ふんわりとした焼き上がりで美味しかった!!これからいろんなバリエーションが作れそうです。甘さもバターの感じもこれぐらいでちょうどよい感じでした。
今後はいろんなバリエーションを作ってみたいな。候補としては、ココア入り、全粒粉&メープル、抹茶&上新粉、コーヒー&コーヒーシュガーなんて美味しそうな感じです。
朝食やしっかりめに食べたいときは8分割で、もっとおやつっぽく食べたいときには10分割が良いかもしれません。