リエージュワッフル 8個分(COOK PAD つくしぐみさんのレシピより改変)

材料

  • 強力粉(はるゆたか) 100g
  • 薄力粉(ファリーヌ) 100g
  • きび砂糖 30g (15%)
  • 塩 1g (0.5%)
  • ドライイースト(金saf) 小スプーン3/4*1 (1%)
  • バター 32g*2 (16%)
  • 卵 M1個
  • 牛乳 卵とあわせて 130g (65%)
  • ポップシュガー 30g (15%)

作り方

+材料をHBにセットし(ポップシュガーはレーズン自動投入容器へ)パン生地コースをスタートさせる。
+1次発酵終了後、生地をオーブンシート上に取り出し、カードで8分割する。
+生地を丸め、20分ほど室温で2次発酵させる。
+箸で生地を掴んでワッフルベーカーに乗せ、5分程焼く。

*1:2gぐらい?

*2:ちょうどバターがなくなったため