くるみフランスパン

材料

  • 北海道産フランスパン専用粉(江別製粉) 280g
  • 塩 小スプーン1杯(約5g)
  • 冷水(約5℃であることが重要) 210ml
  • モルトシロップ ティースプーン1弱
  • レモン汁 3滴(500ulぐらいだろうか??もっと少ないかも)
  • ドライイースト(サフ) 小スプーン3/4
  • くるみ 自動投入容器1杯分

※本日の室温 26℃

作り方

  1. 粉・塩・モルトシロップをパンケースに入れて冷蔵庫で冷やしておく
  2. 水も冷蔵庫で冷やしておく
  3. 胡桃は軽く炒っておく
  4. 寝る前にレモン汁3滴と冷水をパンケースに加えてHBにセットする。ドライイーストと胡桃もセットする。
  5. ドライイーストのフランスパンコースで焼く