2005-06-13 くるみフランスパン bread 材料 北海道産フランスパン専用粉(江別製粉) 280g 塩 小スプーン1杯(約5g) 冷水(約5℃であることが重要) 210ml モルトシロップ ティースプーン1弱 レモン汁 3滴(500ulぐらいだろうか??もっと少ないかも) ドライイースト(サフ) 小スプーン3/4 くるみ 自動投入容器1杯分 ※本日の室温 26℃ 作り方 粉・塩・モルトシロップをパンケースに入れて冷蔵庫で冷やしておく 水も冷蔵庫で冷やしておく 胡桃は軽く炒っておく 寝る前にレモン汁3滴と冷水をパンケースに加えてHBにセットする。ドライイーストと胡桃もセットする。 ドライイーストのフランスパンコースで焼く