2006-12-17 ピザ生地(柴田書店 パン作りテキストより改変) bread 材料 分量(g) フランスパン専用粉 250g 砂糖 5g 塩 5g オリーブオイル 25g 水 150g ドライイースト 2.8g ピザの具 生ハムとカマンベール ・ピザソース ・カマンベール ・ブラックオリーブ を載せて焼き上げ、仕上げに ・生ハム ・ルッコラ ・ブラックペッパー ・オリーブオイル をトッピングする アンチョビとウォッシュチーズ ・ピザソース ・玉ねぎスライス ・アンチョビ ・ブロッコリー ・ブラックオリーブ ・ウォッシュチーズ を載せて焼く。 作り方 HBのピザ生地作りのコースで生地を作る。 3つに分割し*1、丸める。 10分ほどベンチタイムを置く。 生地を円形に伸ばし、天板にのせる。 ピザソースと具、チーズを生地にのせる。 自動メニューのピザ・2段調理に合わせる*2。 余熱が終ったら、ピザを入れて焼き上げる。 *1:仕上がりはかなりクリスピーだった。食事なら2枚に分割でも良かったかも。 *2:ウォーターオーブン250℃、24分という設定らしい