ヨーグルトレーズンパンケーキ

材料

  • 卵(L) 1個
  • ラニュー糖 25g
  • ヨーグルト 120g
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 5g
  • バター 15g
  • レーズン 適量

作り方

  1. 卵をときほぐし、グラニュー糖と合わせて白っぽくなるまで泡立てる。
  2. ヨーグルトを加え、良く混ぜる。
  3. 薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、だまがなくなるまで混ぜる。
  4. 溶かしバターを加えて混ぜる。
  5. レーズンを適当に加えて混ぜる。
  6. サラダ油をしいたフライパンで両面を焼く
  7. はちみつ(今日はタイムのはちみつ)をかけてできあがり。