2005-04-16 くるみパン bread 明日の朝食にはパンを焼かないと今日と同じ事態に陥るので、くるみパンを作ることにしました。といっても普通の食パンレシピにライ麦を足して胡桃を自動投入するだけですが。この食パンレシピは4月4日のところに書いたとおり、うち流ちょいアレンジレシピです。粉に付属のレシピで作った場合との違いはほとんど感じなかったので、自分で食べる分には問題ないと思ってます。今日もバターが多めに入ってしまって20gになってます。私って少なめに入れることないのね。。 材料 強力粉(春よ恋) 230g ライ麦粉 50g 砂糖 15g 食塩 5g スキムミルク 10g カルピス醗酵バター(無塩) 20g 水 200ml ドライイースト 2.8g くるみ 自動投入ケース一杯分 作り方 胡桃は炒っておく 材料をパンケースに入れてドライイーストの食パンコースで焼く