2007-03-17 豚肉とうどの梅混ぜ寿司 others 材料 米 3合 昆布 10cm角ぐらい 寿司酢*1 梅肉 3個 豚バラ肉 310g 塩 小さじ1弱 うど 1本 料理酒 適当 作り方 寿司飯を作る((寿司飯コースで炊くことを忘れずに!!)。寿司酢に梅肉を混ぜてからご飯と混ぜ合わせる。 豚肉は料理酒で炒り煮し、塩で味をつけておく。 うどは拍子木切りにして、豚肉の煮汁で軽く炒め煮する。 具を寿司飯と混ぜ、ラップをして蒸らしておく。 食べる前にのりを散らす。 *1:米酢 75ml、砂糖 大さじ2、塩 小さじ1弱