2005-05-14 かぼちゃリゾット others 材料(1人分) 米 1/2合 鶏もも肉 100gぐらい 新たまねぎ 小1個 冷凍かぼちゃ 3個 冷凍いんげん 5〜6本 オリーブオイル 適量 ナツメグ 少々 胡椒 少々 鶏がらスープ 少々 お湯 300mlぐらい ハーブソルト 適量 粉チーズ 適量 作り方 鶏もも肉にナツメグと胡椒をふり、熱したオリーブオイルで炒める 肉の色が変わったら米を入れて炒め、油が馴染んだらたまねぎを入れて軽く炒める。 鶏がらスープを溶いたお湯を150mlぐらい入れ、軽く沸騰する程度に火を弱める。 焦げないように時々混ぜながら、米が半透明になるまで火を通す。 水が減ってきたら残りの鶏がらスープと冷凍かぼちゃを入れる。 かぼちゃに火が通って、米がアルデンテに近くなったら冷凍いんげんを入れて軽く混ぜる。 ハーブソルトと粉チーズで味を整える。