2006-12-24 ピザ生地(柴田書店 パン作りテキストより改変) bread 材料 分量(g) フランスパン専用粉 280g 砂糖 5g 塩 5g オリーブオイル 28g 水 150g ドライイースト 2.8g ピザの具 ミックスピザ ・ピザソース ・ブラックオリーブ ・玉ねぎスライス ・ベーコン ・アスパラ ・ホールコーン ・ブラックペッパー ・とろけるチーズ(四つ葉) アンチョビとウォッシュチーズ ・ピザソース ・玉ねぎスライス ・アンチョビ ・ツナフレーク ・アスパラ ・ブラックオリーブ ・ブラックペッパー ・ウォッシュチーズ ・とろけるチーズ(四つ葉) 作り方 HBのピザ生地作りのコースで生地を作る。 2つに分割し*1、丸める。 10分ほどベンチタイムを置く。 生地を円形に伸ばし、天板にのせる。 ピザソースと具、チーズを生地にのせる。 自動メニューのピザ・2段調理に合わせる*2。 余熱が終ったら、ピザを入れて焼き上げる。 *1:仕上がりはパンピザ風 *2:ウォーターオーブン250℃、19分。今日は24分焼いても良かったかもしれない