ブリュッセルワッフル

材料

  • ハードブレッド専用粉 100g
  • 薄力粉 100g
  • ラニュー糖 60g
  • はちみつ 大さじ2*1
  • 塩 2g
  • 卵(M) 2個
  • 牛乳 200ml
  • ドライイースト 3g*2
  • 牛乳 60ml
  • バター 50g

作り方

付属のレシピどおりに作り、発酵を冷蔵庫で6時間(1時過ぎから7過ぎまで)
その後室温(20℃ぐらい?)で3時間(10時過ぎまで)発酵させたことになった。
ゆるく泡立てた生クリームとバナナ・いよかん*3を添える。

*1:食事用の大きいスプーンを使った

*2:付属のレシピの半量

*3:皮はオレンジピールに変身中